На орбите чистоты
и здоровья
info@orion-dez.ru
Варшавское шоссе 25 А с.1 офис 301
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Карта проезда

Новости

  • 21.02.2018

    На борту МКС был проведен эксперимент "Иммуно", передают "Известия". По его итогам ученые из Института медико-биологических проблем (ИМБП) РАН сделали вывод: у космонавтов (участвовало 16 человек) с относительно высокими показателями тревожности значительно повышен риск развития инфекционных, онкологических и аллергических заболеваний. 

    подробнее...
  • 16.01.2018

    Иногда человек жалуется на сонливость днем, несмотря на полноценный 7-8-часовой ночной сон. Тогда, по словам профессора Турбьерна Окерстедта, можно говорить о проблемах со здоровьем, передает "Новости Mail.RU". Причины бывают разные: воспаление, депрессия, избыточный вес или дефицит важных микроэлементов. В целом нехватка сна (6,5 часа и менее), впрочем, как и его избыток (9,5 часа и более), связаны с повышенным риском преждевременной смерти. Правда, с этой точки зрения, не последнюю роль играет наследственность.

    Комментирует профессор Окерстедт: "Тем, кто мало спит ночью, не хватает времени на необходимое восстановление. Это отрицательно сказывается на иммунной системе, липидном составе крови, уровне сахара, что, в частности, связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Но мы не наблюдаем этих негативных эффектов, когда в будние дни человек мало спит, однако компенсирует это отсыпанием в выходные".

    Плюс, после бессонной ночи короткий дневной сон оказывает положительное воздействие на организм. Причем, его можно заметить даже после 10-минутного дневного сна. Эксперт дополняет: "Мозгу нужен свет - он дает бодрость. В широтах с коротким световым днем у человека возникает стремление увеличить количество светлого времени, чтобы его биологические часы работали как надо. Можно уехать в теплые страны, где больше солнца, или же отправиться на север, где много снега. Ведь, чем меньше зимой снега, тем сильнее влияет на людей темнота".

    подробнее...
  • 22.11.2017

    Считается, что тушеные продукты отличаются пользой по сравнению с жареными. Однако все не так просто, передает The Brisbane Times. Как показали исследования, именно во время тушения в открытой посуде в воздух попадают микроскопические частицы жира. Если их вдохнуть, можно столкнуться с реальными проблемами, говорят сотрудники Технического университета Техаса и Университета Юты.

    Ученые нагревали масло на сковороде, а потом смотрели, что происходило при добавлении воды. По словам экспертов, вполне предсказуемо сочетание воды и раскаленного масла давало настоящий взрыв - множество частиц жира попадало в воздух. С этой точки зрения, особенно опасны курица и овощи (в них много воды). 

    Эксперты предъявляют основные претензии к методам приготовления, практикуемым в китайской кухне (воду добавляют в горячий вок). Они подчеркивают: миллионы человек умирают из-за загрязнений среды в собственном доме. Ученые надеются, что их открытие позволит спроектировать системы вентиляции и фильтрации воздуха нового поколения. Правда, насколько далеко частицы масла способны распыляться по кухне, еще предстоит узнать.

    подробнее...
  • 13.11.2017

    Многие молодые люди активно употребляют спиртное. И бытует мнение, что алкоголь помогает заснуть. Однако, предупреждает Наоми Марморштейн, профессор Университета Рутгерса, спиртное способно вызвать бессонницу. Как отмечает Zee News, был проведен анализ связи употребления спиртного и проблем со сном. 

    И, оказалось, чем чаще молодые люди выпивали, тем больше у них было проблем со сном. Данные проблемы выявляли с помощью вопросников. Ученые узнали, как долго молодые люди засыпали, в какое время они обычно отходили ко сну (в рабочие и выходные дни), как часто у них нарушался сон, засыпали ли они на занятиях или после, уже вернувшись домой. 

    Также ученых интересовало, как часто молодые люди выпивали за последние четыре месяца. В целом эксперты подтвердили однозначную связь спиртного, бессонницы и повышенной дневной сонливости. 

    Кстати, спиртное опасно еще и тем, что способствует формированию зависимостей. Ученые из Медицинского центра Колумбийского университета провели исследование на крысах. Некоторым грызунам давали алкоголь за 10 дней до употребления кокаина, а остальным - нет. Специалисты выяснили: подопытные животные, получавшие алкоголь, в три раза чаще становились зависимыми от кокаина.

    подробнее...
  • 25.10.2017

    Ученые для компании «Forza Supplements», которая выпускает продукты для снижения веса, красоты и спортивного питания, в Великобритании провели исследование, чтобы разработать график идеального дня. В эксперименте приняли участие 1000 человек на добровольной основе. Исследователи наблюдали за их внутренними часами, чтобы определить эффективное время для разных видов деятельности с максимальной пользой для организма: прием пищи, физические нагрузки, работа, секс, отдых, сон

     

    подробнее...