На орбите чистоты
и здоровья
info@orion-dez.ru
Варшавское шоссе 25 А с.1 офис 301
График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Карта проезда

Октенисепт: антисептик нового поколения

Антисептик для любой сферы деятельности

Формула нового антисептика Октенисепт разработана таким образом, что он может одинаково использоваться как в медицине, так в косметологии. Полезно его иметь и в аптечке для домашнего применения. Рассмотрим основные положительные свойства средства и его применение в различных сферах.

5 причин приобрести Октенисепт

  1. Компоненты нового поколения и безопасность. Октенисепт является представителем новой линейки антисептиков, которые отличаются высокой эффективностью и нетоксичны. Основными составляющими являются: 

  • дигидрохлорид октенидина - вещество с ярко выраженными ранозаживляющими и обеззараживающими свойствами;

  • феноксиэталон - вещество со свойствами консерванта и антисептика.

Очень важно понимать, что вещество может применяться как в разведенном, так и в натуральном виде. Это стало возможным благодаря выдержанным свойствам безопасности. Первоначальные свойства сохраняются даже при концентрации: 1 доза вещества на 16 воды. 

  1. Сфера деятельности вещества достаточно широка. Активные вещества, находящиеся в составе, действуют на микроорганизмы и грибки на уровне клеток, разрушая и останавливая их популяцию. Там, где не справляются антибиотики и фунгициды, можно использовать Октенисепт. Его применение не вырабатывает резистентность, то есть иммунитет микроорганизмов. В медицине он применяется, начиная с хирургии, как антисептик, до простейших заболеваний дыхательных путей. Возможность широко использовать препарат - основной его плюс.

  2. Регенерация и быстрое заживление ран. Вещества, входящие в состав Октенисепта, создают иммуномодулирующую среду, которая благоприятствует быстрой регенерации ран, различных повреждений кожи (в том числе ожогов). Активные вещества начинают действовать сразу и работают еще достаточно длительное время. Второе важное преимущество - иммуностимуляция. 

  3. Полное отсутствие побочных эффектов. Компоненты, входящие в состав Октенисепта, не попадают в кровь. Поэтому он рекомендован для всех возрастов, включая грудничков, беременных и кормящих женщин. В составе нет спирта, поэтому он подходит для младенцев. Благодаря отсутствию спирта нет неприятного жжения при нанесении на кожу. 

  4. Удобство применения. Составляющие компоненты подобраны таким образом, что срок применения, даже в открытом состоянии, достигает трех лет. Температурный диапазон хранения очень широк: от -5 до +40 градусов. Форма выпуска от небольшого флакона с распылителем (50 мл) до литровой емкости. Из последней жидкость легко переливается в более удобную для использования. Отсутствие цвета играет немалую роль. 

Когда нужен Октенисепт

Незаменимость Октенисепта легко понять. Дети часто падают и обдирают коленки, простуды нередко встречаются у малышей и взрослых, порезались во время маникюра, бытовые ожоги паром и плитой - все это повод применить антисептик. 

Различные бытовые и уличные ожоги, ссадины.  Октенисепт прекрасно подойдет для первичной обработки, поэтому на даче или дома флакон с препаратом будет просто незаменим. Наружная обработка любого вида ран подойдет как взрослым, так и детям. С помощью антисептика Вы сможете остановить возможное развитие микробов и увеличить скорость восстановления эпителия. Наружная обработка всех кожных повреждений. 

Послехирургические швы, язвенные образования и пролежни. По окончании операции для скорейшего заживления и обеззараживания рекомендуется нанесения Октенисепта. Для лежачих больных препарат применяют для профилактики и борьбы с язвами и пролежнями. При наличии грибковых и инфекционных заболеваний, таких как стафилококк, обмывание тела снижает риск заражения. 

Заболевания дыхательных путей, их профилактика. В прохладное время года, а также для людей склонных к простудным заболеваниям, Октенисепт - лучший друг и помощник. Он помогает при лечении разного вида тонзиллитов, ангин, болезней гортани. Применение возможно в неразведенном виде для орошения горла. Если препарат слишком горчит, то его можно развести в пропорции 1:1. С его помощью можно промывать гайморовы и лобные пазухи носа. Отличное дополнение для лечения разного рода ЛОР-заболеваний. 

Гинекология и урология. Антисептик Октенисепт широко используется в медицине, в такой деликатной сфере, как гинекология и урология. Промывание мочевыводящих путей, профилактика и лечение воспалительных и грибковых заболеваний. Он является сопутствующим препаратом и служит для спринцевания. Чтобы уменьшить дискомфорт, препарат разводят в пропорции 1:1. 

Косметология. При проведении таких косметических процедур, как маникюр и педикюр, очень важна как безопасность клиента, так и самого мастера. Октенисепт широко применяется для дезинфекции рук и инструментов. Даже если Вы делаете эти процедуры сами, не лишне проводить обработку ножниц, пилочек и другого. Салон, применяющий такие антисептики, может гарантировать Вам безопасность. 

Лечение и предупреждение грибковых заболеваний. Октенисепт способен бороться с некоторыми видами грибков, в частности патогенными. Эффективно его применение при болезнях стоп. Обеззараживающее действие антисептика снижает, а иногда и полностью останавливает, развитие болезнетворных микроорганизмов.